Informationshinweise gem. Art 13, 14 DSGVO
Der Schutz der individuellen Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Geschäftsprozessen mit hoher Aufmerksamkeit berücksichtigen. Daher informieren wir Sie nachstehend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte.

I. Verantwortlichkeit:

Für die Datenverarbeitung verantwortlich ist:
Veltliner Bau Gesellschaft m.b.H.
GF Ing. Gerald Bauer
Brucknergasse 3
2170 Poysdorf
NÖ, Österreich
Tel. & Fax: 02552/20 770
Mobil: 0664/38 26 135
E-Mail: office@veltlinerbau.at

Der Vertreter von Veltliner Bau Gesellschaft m.b.H. ist:
Prokurist Pokorny Ernst
Brucknergasse 3
2170 Poysdorf
NÖ, Österreich
Tel. & Fax: 02552/20 770
E-Mail: office@veltlinerbau.at

II. Datenkategorien und Datenherkunft:

Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zweck der Vertragsabwicklung, zur laufenden Kundenbetreuung, zur Erfüllung gesetzlicher Vorschriften sowie für eigene Werbezwecke, beispielsweise zur Zusendung von Angeboten, Werbeprospekten und Newsletter (in Papier- und elektronischer Form).

Zu den personenbezogenen Daten zählen:

::  Name/Firma
::  Beruf/Berufsbezeichnung
::  Firmenbuchnummer
::  Ansprechperson
::  Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden
::  Kontaktdaten (Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, etc.)
::  Bankverbindungen, Kreditkartendaten
::  Bestelldaten
::  UID-Nummer
::  Kundenanfragen

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten.
Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck des von Ihnen erhaltenen Auftrages verarbeitet und genutzt.

III. Rechtsgrundlage:

Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sind insbesondere:

::  Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO);
::  Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO);
::  Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO);
::  Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO);

Sie müssen jene personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung unserer Geschäftsbeziehung erforderlich sind und die wir für die Abwicklung des jeweiligen Auftrages benötigen. Sofern Sie uns Daten nicht zur Verfügung stellen, müssen wir den Abschluss eines Vertrages oder die Ausführung des Auftrages in der Regel ablehnen oder können einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen und müssen diesen folglich beenden.

Sollte für eine Verarbeitung die Einwilligung erforderlich sein, wird diese eingeholt werden. Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, erfolgt eine Verarbeitung auf Basis dieser Einwilligung gemäß den in der Zustimmungserklärung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtsmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.
Sie sind allerdings nicht verpflichtet, eine Einwilligung zur Verarbeitung von jenen Daten zu erteilen, die für die Vertragserfüllung oder den konkreten Auftrag nicht relevant bzw. nicht erforderlich sind.

IV. Empfänger:

Innerhalb der VeltlinerBau Gesellschaft m.b.H. erhalten diejenigen Stellen bzw. Mitarbeiterinnen und Mit-arbeiter Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen.

::  Steuerberater zum Zweck und im Interesse der Unterstützung bei der Erfüllung
    unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen
::  Abwickelnde Bankinstitute zum Zwecke der Abbuchung
::  Beauftragte Unternehmen, Auftragsverarbeiter u. Kooperationspartner zur
    Vertragserfüllung

Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet, Ihre Daten gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten.
Daten werden nur an jene Empfänger weitergegeben, welche zur Erfüllung des Auftrages erforderlich sind.

V. Speicherdauer:

Sollte die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruhen, werden die Daten nur bis zum Widerruf verarbeitet. Im Falle des Widerrufs der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

VI. Ihre Rechte:

Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt
::  zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert
    haben und Kopien dieser Daten zu erhalten;
::  die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die
    falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitete werden, zu verlangen;
::  von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
    einzuschränken;
::  unter bestimmen Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu
    widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu
    widerrufen;
::  die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt
    werden, zu kennen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich darüber hinaus bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Email: dsb@dsb.gv.at, Telefon: +43 1 52 152-0).
 
© 2018 VeltlinerBau Gesellschaft m.b.H. | Powered by Josef Preyer EDV + IT - Service